Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Огромные возможности простой раскраски

Раскрашивая различные по форме предметы, дети пополняют свои знания об окружающем мире, знакомятся с цветовым спектром, штрихуя, развивают мелкую моторику, аккуратность и художественный вкус.

Начинать знакомство детей с раскрашиванием карандашами или красками лучше с двух лет.

Раскраски для детей 2-4 лет должны быть четкими и с минимум мелких деталей. Учась правильно держать в руках карандаш, ребенок готовит свою руку к письму.

Раскраски стимулируют ребенка познавать закономерности этого огромного мира и способствуют воплощению на бумагу собственных цветовых фантазий. Поэтому не надо ругать ребенка, если на раскраске появятся синее солнце, зеленое небо и красная трава

После того как ребенок научится раскрашивать картинки карандашами, ему можно показать возможности красок. Для этого лучше чтобы раскраски были на отдельных альбомных листах. В этот увлекательный процесс можно добавить немного «магии», показав малышу «волшебное» превращение красок. Для этого нужно всего лишь смешать разные краски и создать новый цвет. Так, синяя и желтая краски превратятся в зеленую, красная и желтая — в оранжевую.

Подрастая, дети начинают отдавать предпочтение раскраскам разным по тематике. Так, маленькие леди выбирают специальные раскраски для девочек, в которых нужно разрисовать милых зверят, нарядных принцесс или любимых героинь мультфильмов. Раскрашивая красивые наряды, девочки учатся чувству стиля, аккуратности. 

Раскраски для мальчиков — это, как правило, всевозможная техника. Разукрашивая такие раскраски, ребята изучают разнообразные виды транспорта и его детали: колесо, руль, фара и т.д. Расширяется словарный запас. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *